大阪市港区弁天3-22-11   Tel: 06-6574-0550

国産牛肉トレーサビリティ

国産牛肉トレーサビリティの実施について

当店では食の安全を確保する為に国産牛肉の個体識別番号を掲示しております。

厳選和牛

当店では食の安全を確保する為に「国産牛肉トレーサビレティ法」に基づき 店舗内において御客様が召し上がった国産牛肉の個体識別番号を掲示しております。

【マスコミ掲載履歴】
平成16年8月6日 日刊スポーツ(関東版「特ダネランド」)
平成16年8月31日 日経MJ(日経流通新聞 第11面)
平成16年10月12日テレビ大阪ビジネス525にて「トレーサビリティ実施店」として紹介されました。


<国産牛肉トレーサビリティ表示>

店頭表示

■当店のトレサビリティ表示はレジ付近に掲示しております。

トレサ対象メニューは

上ロース、上バラ、ロース、バラ、骨付カルビ
カルビクッパ、クッパ、ユッケ  です。

店舗表示をご確認下さい!

【 検索の仕方 】(家畜改良センター)

test

■検索方法

家畜改良センターへアクセスしてください。

https://www.id.nlbc.go.jp/top.html

 

「牛の個体識別情報検索サービス」をクリック

【 個体識別番号を入力 】

店頭表示

■検索

店舗で記録した10桁の個体識別番号を入力

 

 

【 検索結果の見方 】

店頭表示

■表示内容は

出生の年月日、雌雄の別、母牛の個体識別番号、種別(品種)、飼養場所の履歴  です。

注意
和牛表示が出来るのは、黒毛和種 、褐毛和種 、日本短角種 、無角和種 、黒毛×褐毛 、和牛間交雑種 をかけ合わせた場合を言います。

 

【 検索結果について 】

■当店での国産牛の考え方

当店では国産牛を主に取り扱って40年になりますが、設立当初よりブランド牛にこだわらず、その季節に合った産地から良質の牛を選別し仕入れています。
従いまして黒毛和牛から交雑種までありとあらゆる国産牛を吟味し熟成させてお出ししておりますので、仕入先各位には「厳しい取引先」だと認知されているようですが、この姿勢こそが、御客さまに御満足を頂ける商品を御提供出来ると信じております。
当店では御客様に安心して御食事頂く為に情報を公開しておりますので御不明な点が御座いましたら遠慮なくスタッフにお尋ね下さい。